您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省老年法律维权工作联席会议召开第一次全体会议

2018-05-10 16:53:00  来源:省老龄办事业发展处  编辑:省民政厅

  为进一步加强我省老年法律维权工作,5月9日上午,省老年法律维权工作联席会议召开第一次全体会议。会议召集人、省老龄委常务副主任、省民政厅厅长刘金接出席会议并讲话,省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任罗良意主持会议,省老年法律维权工作联席会议成员单位的分管负责同志及其业务处室联络员参加会议。

  会议传达学习了省老龄办等六部门《关于进一步加强老年法律维权工作的实施意见》,讨论并审议了2018年全省老年法律维权工作。

  会议指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,老龄事业发展也进入了新时代,要深刻理解新时代老龄工作的历史定位,把握老年法律维权工作的新形势,不断增强做好老年法律维权工作的责任感和使命感。

  会议明确,今年是全面落实《关于进一步加强老年法律维权工作的实施意见》的第一年,要认真履职尽责,重点从加强权益保障、加强源头治理、加强司法保障、加强法律援助等四个方面推进我省老年人法律维权的各项工作,为老年人晚年幸福生活保驾护航。

  会议强调,老年法律维权工作,涉及的人群多、部门多,遇到的法律问题复杂,更加需要各有关部门通力协作,密切配合,共同做好此项工作。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036