您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

万安县构建三元化养老服务体系建设

2018-05-09 09:59:00  来源:  编辑:省民政厅

  近年来,万安县立足实际,在全面抓好三院管理的基础上,积极探索实施“政府性养老为引导、社会化养老为主导、居家式养老为补充”的三元化养老服务模式,全面提升养老服务水平。

  一是大力开展社会化养老模式。县政府出台了《关于全面放开养老服务市场的实施意见》,出台了各项政策,建立完善土地财政等要素保障、专业护理人才培养、养老服务质量评估监管三大机制,降低门槛,吸收社会资本参与兴办养老服务。二着力探索居家型养老模式。积极开展城乡社区和居家养老服务改革试点工作,引入第三方服务机构,通过政府购买服务即“政府埋单+老人点单”的方式,为老人提供生活照料、精神慰籍、家政服务、康复护理、医疗保健等居家养老专业化上门服务。三是倾力推行公建民营养老模式。在各公办养老机构和新建福利院推行公办向民营的转变,即由政府出资完成住房,床位等养老机构的基础工程,通过优惠政策,吸引有能力的大型养老机构竞标承担养老机构的建后管理、运作、维护等内容。(万安县民政局廖江华)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036