您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

萍乡市部署《萍乡市地名志》编纂工作

2018-05-11 09:00:00  来源:萍乡市民政局  编辑:省民政厅

  近日,萍乡市人民政府办公室下发了《关于做好<萍乡市地名志>编纂出版工作的通知》,全面部署地名志编纂工作。

  编纂出版《地名志》是第二次全国地名普查成果转化利用和地名公共服务的重要内容,《萍乡市地名志》将发挥“资治、惠民、教化、存史”作用,对于积累保存当地地名文献,传承地名文化,规范地名管理,促进经济社会可持续协调发展,方便人民群众生产生活,都具有十分重要的现实意义和历史意义。为切实加强对地名志编纂出版工作的领导,萍乡市政府专门成立了市地名志编纂委员会及编纂办公室。 《萍乡市地名志》编纂分为前期准备、资料整理、编纂修改、审定出版四个阶段进行,预计于2018年12月底完成出版,篇幅约100万字,收录安源区、湘东区行政区域内及跨界的地名约4000条。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036