您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

吉安市举办全市儿童督导员儿保专干业务培训班

2018-05-24 16:08:00  来源:  编辑:省民政厅

  为了夯实儿童服务工作基础,提升基层儿童服务能力,近日,吉安市民政局举办全市儿童督导员儿保专干业务培训班。井冈山经开区社会事业局、各县(市、区)民政局、庐陵新区社会事业局、有关儿童福利院等负责儿童工作同志参加培训。

  培训班传达了全省相关会议主要精神,讲授了农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作面临的形势与任务,通报了前阶段各地儿童福利信息管理系统使用情况,对全国儿童福利信息管理系统、农村留守儿童和困境儿童信息管理系统操作使用进行了重点讲解。

  培训班还组织学习了国家、省、市出台的有关儿童工作意见政策,总结了去年以来全市农村留守儿童和困境儿童、儿童福利和福利机构建设管理等工作情况,部署下一阶段工作任务,提出了工作要求。大家纷纷表示通过培训,提升了工作能力,要把所学的知识运用到实践中,扎实做好儿童工作。(吉安市民政局 郑南昌)

  

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036