您当前的位置 : 江西民政网 >> 江西省老龄网 >> 老年活动

九江市浔阳区甘棠街道22个社区联合举行老年趣味运动会

2018-05-28 14:26:17  来源:  编辑:省老龄办

  为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的优良传统,丰富社区老年人休闲生活,5月18日上午,由浔阳区甘棠街道22个社区联合举办的“甘棠杯”老年人趣味运动会在和中广场举行。

  来自甘棠街道22个社区组成的11个运动参赛队伍和特邀劳模嘉宾队分别两队为一组,大家兴致勃勃地进行了套圈圈和保龄球推推乐趣味项目,整个场面热闹有趣,时时传来啦啦队员们的喝彩声;随后每队选派两名选手参加心灵手巧夹弹珠比赛,参赛队员们小心翼翼、聚精会神;最后由社区干部们参加了拼协作,拼速度的合作游戏——蒙眼吃香蕉比赛。最后为所有获奖的集体和个人颁发奖品。

  此次趣味运动会,旨在让老人们尽情地享受运动的惬意和快乐,展示老年人积极健康的精神风貌。牵头组织社区伍主任告诉记者说:“这次以运动快乐、精彩骄傲为主题的运动会,极好的促进了老年朋友之间的交流和互相了解,也锻炼了身体,光参加这次运动会的参赛人数就有184个,这么有意义的活动,以后我们要争取多办几次。”

(浔阳区老龄办)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036