您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

新建区民政局积极开展跨界地名核查工作

2018-05-31 16:37:00  来源:新建区民政局  编辑:省民政厅

  近日,新建区民政局针对该区与高安市有3个跨界地名需要重新核查,存在跨界存在争议地名的情况,采取有力措施,积极开展跨界地名核查工作,及时增加了3个跨界地名。

  一是主动联系普查单位技术人员,告之与高安市跨界地名存在的问题,查看了地名普查数据库,新建区3个地名都没有普查;二是查阅地名志、地名普查底图和1:5万地图等资料,3个地名确实存在,地名志上有乌龟脑,图上有3个地名具体位置范围不是很清楚,羊姑岭新建这边叫羊姑堎;三是与乡镇的村干部联系核实3个地名,通过与朱坊村、简山村、高坪村、草山村的村会计联系,进一步证实3个跨界实体地名的存在;四是与高安市民政局地名办及普查技术人员沟通,对新建区3个未普查的跨界地名与高安市达成一致意见,新建区新增3个跨界地名,高安市把羊姑岭改成羊姑堎。

  目前,新建区增加了乌龟脑、北家岭、羊姑堎3个跨界地名,并已通过了省、市审查。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036