您当前的位置 : 江西民政网 >> 工作动态

全省学习贯彻志愿服务条例专题培训班在南昌举办

2018-05-31 16:38:00  来源:社工处  编辑:省民政厅

  为进一步深入贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻《志愿服务条例》,推广使用全国志愿服务信息系统,规范社会组织志愿服务开展,5月29-31日,省民政厅在南昌举办全省学习贯彻志愿服务条例专题培训班。

  《志愿服务条例》是我国首部国家层面的志愿服务专门的行政法则,对志愿服务工作进行了全面系统的规定。此次培训班邀请到民政部社会工作司、中国志愿服务联合会和江西财经大学等有关负责同志和专家对志愿服务条例进行了详细解读,对国内外志愿服务发展经验与做法进行了深入分析,对全国志愿服务信息系统使用进行了实操讲解,帮助参训学员学好贯彻好志愿服务条例。培训班还邀请长沙民政职业技术学院专家讲授农村社会工作在乡村振兴中的运用,邀请中央财政支持社会组织项目负责人和品牌项目负责人分享项目经验,讲解政府购买社会组织服务项目执行策略及财务管理方面的课程,进一步促进全省社会组织志愿服务规范化、品牌化、项目化发展。

  各设区市、各省直管试点县(市)民政局、赣江新区社会事务局负责志愿服务工作同志,省级志愿服务组织负责同志,各社会组织孵化(培育)基地负责同志、社会工作行业协会负责同志,承接中央及省级项目社会组织负责同志,参与“三区”计划或“牵手”计划的社会组织负责同志等150余人参加培训。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036