您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅召开全省民政系统作风建设工作电视电话会议

2018-05-31 17:41:00  来源:机关党委  编辑:省民政厅

  为深入学习贯彻全省作风建设工作会议精神,深刻查摆当前全省民政系统干部作风建设存在的突出问题,研究提出务实有效举措,形成狠抓作风建设的强劲态势,5月31日,省民政厅召开全省民政系统作风建设工作电视电话会议。省民政厅党组书记、厅长刘金接出席并讲话,厅党组成员、副厅长刘立松主持会议,厅领导欧阳海泉、罗良意出席会议。

  刘金接在讲话中指出,干部作风反映的是党性、体现的是修养、展现的是形象。加强作风建设是对标中央、紧跟省委的政治要求,是推进全面从严治党的重要抓手,是建设江西现代大爱民政的根本保证,全省各级民政部门和广大民政干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全省作风建设工作会议精神,提高政治站位,强化政治担当,不断增强推进作风建设的紧迫感、使命感和责任感。

  刘金接强调,要牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,落实落地上级要求,善听肯听基层呼声,呼应顺应群众期盼,突出重点、聚焦问题,找准穴位、抓住要害,切实增强推进作风建设的针对性、时效性。要坚持担当实干,着力解决“怕”的问题。做到有攻坚克难的气魄和韧劲,看准了的事就扭住不放,在建设现代大爱民政中体现更大的担当。要坚持勤政为民,着力解决“慢”的问题。千方百计提高办事效率,努力形成抢抓机遇、干事创业的良好氛围。要坚持求真务实,着力解决“假”的问题。突出抓好落实,对埋头苦干、实绩突出的从多方面予以鼓励激励,对不抓落实、落实不力的,严肃执纪问责,在全省民政系统树立真抓实干的导向。要坚持提升能力,着力解决“庸”的问题。自觉加强学习实践,善于把握大势,紧紧围绕建设现代大爱民政目标,进一步提振自我,争创一流。要坚持遵规守纪,着力解决“散”的问题。着力解决一些干部精神萎靡不振、工作纪律涣散等问题,时时对照纪律要求自我检查、自我纠偏、自我净化,做到持之为明镜、内化为意识、外化为行动、升华为信条。要坚持从严从实,着力解决“粗”的问题。无论做什么工作,都要坚持高起点、高标准,力求干得最好,绝不能满足于一般化、过得去。

  刘金接要求,全省各级民政部门要切实行动起来,把加强作风建设作为重大政治任务,加强领导,强化举措,以铁的纪律把作风建设引向深入。要抓领导带头,坚持厅党组带头、厅领导班子成员带头、“一把手”带头,按照“上级带着下级干,上级做给下级看”的要求,在作风建设中当表率、作示范,带动形成全省民政系统党风政风新气象。要抓整改落实,坚持向问题“叫板”,做到边查边改、即知即改、立行立改,小问题马上改、老问题持续改、突出问题着力改,时不我待抓整改。要抓长效机制,把改进作风作为一项经常性工作来抓,加强组织领导、加强学习教育、加强制度建设和监督管理,推动作风建设大转变。要抓督查考核,采取不打招呼、不定时间、不定路线的方式,开展一些有针对性的明察暗访;结合开展年终考核工作,对作风问题一并进行考核,真正抓紧抓实抓出成效。要抓典型宣传,立一批正面典型当标杆,做到典型引路、典型示范,传递改进作风的正能量;找一批反面典型当镜子,坚持动真碰硬,通报曝光,引以为戒,进一步营造良好发展环境,推动全省民政事业高质量发展。

  会上,南昌市民政局、赣州市民政局,厅社会救助局、厅社会福利处、省荣军医院等5个单位主要负责同志作了表态发言。

  驻厅纪检组、厅机关各处室局、省老龄办及驻大楼办公的厅属单位全体干部职工,其他厅属单位副处级以上干部在主会场参会;各设区市、县(市、区)民政局机关全体干部和直属单位负责人在分会场参加会议。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036