您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

全省居民家庭经济状况核对业务培训班在南昌举办

2018-06-01 11:29:04  来源:  编辑:省民政厅

  5月29日-6月1日,全省居民家庭经济状况核对业务培训班在南昌举办。培训班总结了2017年全省核对工作,部署了下一步工作任务,交流了各地经验做法,开展了业务培训。厅党组成员、副厅长樊胜同志出席开班仪式并讲话。民政部低收入家庭认定指导中心信息核对部负责同志莅临培训班指导并授课。全省核对系统150余人参加了培训班。

  樊胜肯定了2017年全省核对工作取得的新成绩,并指出核对工作要融入新时代数字中国建设大环境,要助力新时代民生保障精准兜底,要助推新时代社会诚信体系建设,各地要清晰认识当前核对工作面临的形势与要求,切实增强做好核对工作的使命感和紧迫感。

  樊胜强调,2018年及今后一个时期,核对工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想和“民政为民、民政爱民”的工作理念,强化责任担当意识、依法核对意识和安全保密意识,重点从队伍建设、依法核对、跨部门信息互联互通、完善信息安全管理等方面加快推进信息化核对工作。

  樊胜要求,参训人员要充分认识学习的重要性,珍惜学习机会;要紧密结合自身工作实践,带着问题边学习边思考,通过学习解决工作中的疑点难点;要严明纪律规矩,严肃会风会纪,确保培训取得实效。

  民政部低收入家庭认定指导中心、省公安厅、南昌大学、南昌市保密局的专家学者从如何推进信息化核对工作、加强信息安全管理、做好大数据运用以及如何依法开展核对工作等方面作了授课。省核对中心相关同志就核对报告的内容及核对工作中应该注意的几个问题作了专题讲解。赣州市、吉安市、青山湖区、袁州区、吉州区等地作了交流发言。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036