您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

浔阳区召开城镇贫困群众脱贫解困工作动员会

2018-06-01 17:44:00  来源:浔阳区民政局  编辑:省民政厅

  5月30日下午,浔阳区在全省率先召开城镇贫困群众脱贫解困工作动员会。区四套班子领导、法检两长、区所有处级领导干部,区委各部门、区直各单位、驻区各单位负责人,各街道党工委书记、办事处主任、分管扶贫工作领导及各社区(村)书记参加了会议。

  会议宣读了《浔阳区城镇贫困群众脱贫解困工作总体实施方案》《浔阳区城镇贫困群众脱贫解困工作2018年具体实施方案》并作了具体工作部署,区民政局及各街道作了表态性发言。

  会议要求,重点把握好“三个明确、八个帮扶、六个到位”,要认真把握好明确脱贫解困的目标任务,脱贫解困的实施步骤,脱贫解困的工作对象;要精准实施好基本生活保障兜底帮扶,就业创业致富帮扶,医疗保障服务帮扶,教育救助帮扶,社会保险政策帮扶,基本住房安全保障帮扶,临时救助制度帮扶,各类资源综合帮扶;要精心抓紧落实好实施意见落实到位,领导机构成立到位,工作机制完善到位,工作底数摸清到位,资金保障落实到位,对接帮扶组织到位,全力落实各项工作要求,加快城镇贫困群众早日脱贫解困。

  会议指出,要提高政治站位,深刻理解城镇贫困群众脱贫解困工作重要意义。城镇贫困群众脱贫解困工作是全面贯彻习近平总书记提出的“全面建成小康社会,一个不能少”重要要求,认真落实省市推进城镇贫困群众脱贫解困工作部署的一项重要工作,全区各街道、各部门要落实上级要求,符合浔阳实际,顺应群众期盼,进一步凝心聚力、共识共为,坚决打好脱贫解困攻坚战,确保2020年全面建成小康社会。

  会议强调,要紧扣目标任务,全面推动城镇贫困群众脱贫解困工作落地。要加大宣传,做到方案精准到户、宣传到户、培训到人;要摸清底数,做到对象精准识别,做到一个不漏、一丝不差、一人一卡;要把握要求,做到政策精准落地,把握时间、标准、措施、重点等内容;要协调有力,做到机制精准对接,整合人员力量、资金使用,协调各方参与。要强化工作责任,不断提高城镇贫困群众脱贫解困工作实效。要强化责任抓落实,强化调度抓落实,加强考核抓落实。要树立底线意识,切实增强城镇贫困群众脱贫解困工作保障。要改作风、强担当、守底线、明纪律、真解困,建感情,抓铁有痕、踏石留印,用党员干部的辛苦指数换取贫困群众的幸福指数。全区上下要发扬迎难而上、顽强拼搏的精神,发扬埋头苦干、求真务实的作风,坚定信心、履职担当、攻坚克难,全面打赢城镇贫困群众脱贫解困攻坚战,为奋力开创“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳新局面做出新的更大贡献。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036