您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

民政部低收入家庭认定指导中心调研组一行来赣调研

2018-05-31 10:43:00  来源:省居民家庭经济状况核对中心  编辑:省民政厅

  5月30日,民政部低收入家庭认定指导中心来我省开展部省核对信息系统联网查询工作调研,并对我省信息化核对工作进行了现场指导。

  调研组一行实地查看了省居民家庭经济状况核对中心办公场所,了解了中心目前工作管理情况;召开了省、市、县部分代表参加的座谈会。在座谈会上,调研组认真听取了厅办公室(信息中心)关于“数字民政”应用平台建设情况汇报,详细了解了“数字民政”核对平台系功能及操作流程、中心工作人员还演示了“江西省信息化核对动态监测系统”,调研组对我省信息化核对工作给予了充分肯定,并对“数字民政”应用平台三级等保认证工作的推进给出了专业性指导意见。座谈中,调研组专家就部省核对信息系统联网的安全保障、部核对平台2.0系统、低保基础应用平台进行了详细讲解,对参会代表提出的低保、核对两个平台的数据传送、业务关联、系统连接、信息安全等疑问给予了细致解答。

  调研组就启动部省联网的相关准备工作表示,部中心核对实验室将会为地方需求提供进一步的服务和技术支撑。同时强调,要加快推进信息网络安全建设,不断完善系统功能运用,尽早实现部省联网,推进核对工作快速发展。 

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036