您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅党组中心组专题学习宪法监察法

2018-06-04 17:00:00  来源:机关党委  编辑:省民政厅

  6月4日,省民政厅举办党组中心组(扩大)学习会,再次专题学习《宪法》《监察法》。厅党组书记、厅长刘金接主持会议并讲话,厅领导欧阳海泉、刘立松、龚建辉、罗良意、樊胜、王晔、胡奇蔚出席。

  会议首先组织党员干部原原本本、逐字逐句通读了《宪法》和《监察法》。

  刘金接指出,修改《宪法》、制定《监察法》,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。全厅各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,从政治和全局高度深刻认识修改《宪法》、制定《监察法》的重大意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  刘金接强调,要切实抓好宪法、监察法的学习贯彻,通过中心组学习、“三会一课”、专题讲座等多种形式,学深悟透宪法和监察法的精神、原则和规定,全面准确领会和把握核心要义。要将学习贯彻宪法、监察法融入日常工作当中,以学促干,以学促工作落实,以学促水平提升。要突出“关键少数”,充分发挥党员领导干部的示范表率作用。

  刘金接要求,要切实增强宪法法律意识,确保宪法精神和要求在民政工作各领域、各环节得到贯彻实施。大力推进法治民政建设,加强民政地方立法工作,加强民政各个领域的政策创制工作。制定行政许可和公共服务事项清单,推进“双随机一公开”工作,深化“放管服”改革,全面依法履行民政工作职责。完善民政重大行政决策法定程序,规范民政行政执法行为,进一步提升依法决策、依法行政、依法办事水平。

  刘金接要求,要切实推进全面从严治党,把全面从严治党贯穿民政工作全过程,落实到每个支部、全体党员。把党的政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。不断深化党风廉政建设和反腐败工作,加强和改进党内监督,完善内部监督制度。认真落实中央八项规定及实施细则精神和省委若干意见以及省民政厅《实施办法》,驰而不息抓作风,巩固发展风清气正良好政治生态。

  省纪委驻省民政厅纪检组、厅信访处和厅后勤服务中心、省边界管理办公室负责人围绕学习《宪法》《监察法》谈了学习心得体会。

  省纪委驻厅纪检组、厅机关各处室局、省老龄办及驻大楼厅属单位全体干部职工,其他厅属单位副处级以上干部参加了会议。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036