您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

赣州市举行2018年市属百家社会组织脱贫攻坚行动启动仪式

2018-06-07 17:01:00  来源:  编辑:省民政厅

  为进一步贯彻党的十九大精神,充分发挥社会组织在脱贫攻坚中的积极作用,推动全市脱贫攻坚工作开展,6月7日,赣州市举行2018年市属百家社会组织脱贫攻坚行动启动仪式。120家市属社会组织参加了启动仪式。

  启动仪式上,8家市属社会组织签订了帮扶协议;6家民办学校表示将利用自身职业培训资源,为贫困村一定数量的贫困生提供从就学到毕业的全部培训费用;2家社会组织为脱贫攻坚行动项目提供了资金支持。

  此次行动旨在推动赣州市市属社会组织参与脱贫攻坚行动,积极开展产业帮扶、教育帮扶、健康帮扶、商贸帮扶、智力帮扶、慈善帮扶、社工帮扶和志愿帮扶等活动,重点支持引导行业协会商会、慈善公益组织、志愿服务组织参与脱贫攻坚,支持引导慈善公益组织开展贫困村慈善公益活动,支持引导社工组织开展“智志双扶”活动,支持引导志愿者开展志愿服务帮扶活动,帮助困难家庭、个人和群体打赢脱贫攻坚战,同步奔小康。(赣州市民政局朱祖顺 黄怡之)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036