您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

吉安市委书记胡世忠主持召开殡葬改革工作座谈会 

2018-06-15 14:35:54  来源:  编辑:省民政厅

  为贯彻落实好省委、省政府关于深化殡葬改革推进移风易俗的决策部署,确保全市殡葬改革稳妥推进、切实到位,6月14日,吉安市委书记胡世忠主持召开了全市殡葬改革工作座谈会。市委副书记喻志勇、副市长李家祥参加。

  “做,就要做好”,胡世忠开宗明义,直奔主题。他说,市、县、乡、村四级联动,共聚一堂召开座谈会,就是要在全市殡葬改革方案出台和改革工作深入推进之前,群策群力把握政策、科学谋划、制定措施,更好地推进殡葬改革这个“一把手工程”。

  胡世忠指出,殡葬改革意义重大,要充分认识到这项改革是破千年旧俗、树时代新风的社会改革,事关民生保障,事关生态文明,事关乡村振兴,事关巩固提升全市全国文明城市创建成果。

  胡世忠要求,要明确目标,努力在全省殡葬改革中走在前面,积极有序推进城乡公益性墓(骨灰堂)、遗体火化、生态文明移风易俗等各项目标任务;要切实制定和采取有力有效措施,坚持问题导向、目标导向、效果导向,进一步深化细化殡葬改革方案,尤其是公墓建设、丧葬用品市场监管、散埋乱葬专项整治、政策保障、建立机制等方面要入细入微、考虑周全、明确到位;要加强组织和推进力度,把握好动员部署、公墓建设和专项整治等各项主要工作的步骤和时间节点,强化组织体系、明确职责、大力协同,注重宣传引导、加大宣传力度、营造良好氛围,做到党员干部示范带动,群策群力上下联动,深化殡葬改革推进移风易俗。

  会上,市民政局负责同志汇报了今年以来全市殡葬改革工作进展情况及下一步工作方案。吉安县等4个县、青原区河东街道等4个乡镇(街道)、井冈山经开区金鸡湖街道岭上村等4个村的主要负责同志,结合本地实际围绕殡葬改革工作分别作了发言。 (吉安市民政局 谢启念)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036