您当前的位置 : 江西民政网 >> 江西省老龄网 >> 养老服务

宜丰县高家村办养老院让老年人安享晚年

2018-06-22 10:11:14  来源:  编辑:省老龄办

  宜丰县棠浦镇高家村利用本村资源,因地制宜发展养老事业,该村筹资500多万元于2014年12月开工建设一所集住宿养老、休闲娱乐、康复服务于一体的村级养老院。

  该养老院在2017年11月通过了有关部门组织的工程竣工验收并备案。该养老院已通过可研报告及建设工程消防验收和环评,并取得了食品经营许可证,县民政局也已发放“养老机构许可证”。建成后的村养老院共有占地面积5.8亩,建筑面积4838㎡,总投资620万元,主体建筑为二层大四合院,设计床位158张。

  截止2017年底,该村养老院已投入使用了79套住房(含卫生间、厨房)、可用床位120张,内设有公共食堂、医务室、活动室、值班室等。现有管理人员5名,入住老人89名,其中:本村生活能自理的免费老人71人;接纳社会上生活不能自理需交护理费等的失能半失能老人18人。来自该村入住的、89岁的朱爱莲高兴地告诉笔者:“她很安心住在养老院,孩子在外打工,我还能自理生活,有这个住处和吃饭、睡觉,我很高兴,感谢党和政府对我关怀。”(宜丰县老龄办 卢梢英)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036