您当前的位置 : 江西民政网 >> 江西省老龄网 >> 养老保障

彭泽县启动80岁以上老人登记工作

2018-06-22 10:11:50  来源:  编辑:省老龄办

  日前,彭泽县正式开展80岁以上高龄老人登记工作,有符合年龄老人的家庭尽快到村组及社区进行登记,办理高龄老人生活补助,上报截止日期为7月31日,去时请携带户口本、身份证及农商银行一卡通。

  根据往年工作情况,预计彭泽县今年符合领取高龄补助的老人约有6700人,凡持有彭泽县户籍、年龄80周岁及以上的老年人,均属高龄补助发放对象,其中80周岁至84周岁的补助标准为每月50元,85周岁至89周岁的补助标准为每月100元,90至99周岁的补助标准为每月200元,100岁以上的补助标准为每月500元。

  对于符合条件的老人,可由老人或家属(代申请需提供代理人身份证)携带身份证、户口本及农商银行一卡通前往所在村组或社区进行申请,为最大程度提高验证的准确性并减少误差,验证拍照的时间为6月10至6月30日,未参加验证的老人均不得享受当年高龄补贴。此外,按该县纪委、财政局关于涉农资金监督管理办法要求,所有高龄补贴申领人员必须按村居为单位进行张榜公示。(彭泽 杨洁 张小寅)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036