您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅召开庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会

2018-06-30 15:26:00  来源:机关党委  编辑:省民政厅

  6月29日,省民政厅召开庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会。厅党组书记、厅长刘金接出席会议并讲话,党组成员、副厅长欧阳海泉宣读了《关于表彰2017-2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,党组成员、副厅长、直属机关党委书记刘立松主持会议,厅领导龚建辉、樊胜、王晔、胡奇蔚出席会议。

  刘金接在讲话中重温了中国共产党建党以来的光辉历程,他指出,党的领导是取得一切胜利的根本保证,我们必须毫不动摇地坚持;中国特色社会主义道路、理论、制度和文化是中国人民富起来、中华民族强起来的唯一正确选择,我们必须毫不动摇地坚持;习近平新时代中国特色社会主义思想,是推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的引领旗帜和科学指南,我们必须毫不动摇地坚持。

  刘金接强调,全厅各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民生民政工作重要论述,加强党的全面建设,坚持党要管党、全面从严治党,推动机关党建工作高质量发展,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要进一步增强党员意识,履行党员责任,做到平常工作“看得出”、关键时刻“站得出”、危难关头“豁得出”,出色完成服务省委省政府工作大局、服务基层、服务群众各项工作任务,推动江西现代大爱民政建设再上新台阶。

  刘金接要求,全厅各级党组织和广大党员干部要进一步对标对表,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真落实中央和省委决策部署,确保中央、省委决策部署在全省民政系统落地生根、开花结果。要进一步担当实干,认真贯彻落实中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见,立足岗位、履职尽责,大力整治“怕、慢、假、庸、散、粗”等方面问题,不断锤炼作风,切实做到有为有位,营造良好的干事创业环境和氛围。要进一步争先创优,高度重视抓点示范工作,树立一批正面典型当标杆,特别对于在践行宗旨、爱岗爱民、创新创业、争光争气等方面取得明显成效的,进行广泛宣传,做到典型引路、典型示范。

  会上,省减灾备灾中心党支部、省居民家庭经济状况核对中心党支部、省革命烈士纪念堂党总支党员干部诵读了《红色家书》,厅办公室党支部、规划财务处党支部、省革命烈士纪念堂党总支相关同志作为“两优一先”代表作了发言。

  受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和省纪委监委驻省民政厅纪检监察组、厅机关各处室局、省老龄办及驻大楼厅属单位全体党员,其他厅属单位副处级以上党员干部共200余人参加了会议。

  

   

 
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036