您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省政府召开全省退役士兵安置工作电视电话会议

2018-07-19 14:18:39  来源:退伍安置处  编辑:省民政厅

  7月19日,省政府召开全省退役士兵安置工作电视电话会议,总结2017年退役士兵安置工作,部署2018年工作任务。副省长胡强、省军区副司令员方建华出席会议并讲话,省民政厅厅长刘金接代表省退役士兵安置工作领导小组作工作报告。抚州市、赣州市、井冈山市、婺源县政府负责同志作典型发言。

  会议指出,做好退役士兵安置工作,是贯彻落实中央决策部署、推进军民融合深度发展、实现新时代强军目标的需要。各地各部门要把退役士兵安置工作作为一项政治任务,加强组织领导,强化责任担当,狠抓工作落实,确保今年退役士兵安置任务按期完成。

  会议要求,各地各部门要认真落实退役士兵安置政策,妥善安置计划分配的退役士兵,确保符合政府安排工作条件的退役士兵岗位落实。要做好自主就业退役士兵教育培训工作,让他们明白“知识改变命运、技能成就人生”的道理,从而自觉自愿参加培训。要强化服务意识,带着感情做好走访慰问和帮扶解困工作,传送党和政府的关爱。

  各设区市分管副市长、各县(市、区)政府分管领导,省市县退役士兵安置工作领导小组成员,省(市、县)直有关部门、中央驻赣有关单位负责同志和人事(劳资)处长参加了会议。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036