您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

民政部第三调研组深入吉安遂川县社会工作服务机构调研

2018-07-20 09:11:00  来源:  编辑:省民政厅

  7月18日,民政部第三调研组赴吉安市遂川县继续开展基层民政工作蹲点调研,期间深入当地社会工作机构,了解社会工作者在社会组织中参与社会治理、脱贫攻坚和社会服务等方面所发挥的作用。

  调研组一行先后来到遂川县龙泉社工服务中心和遂川县志愿者协会,分别听取了负责人介绍本机构自身情况以及实施中央财政支持社会组织参与社会服务、“三区”计划、江西省社会组织培育创新发展等项目情况,提出了对社工职业资格考试的有关建议,共同探讨了由于资金匮乏,难以留住人才,致使机构难以发展壮大的问题和困难。

  调研组充分肯定了当地社会工作服务机构利用社会工作者的专业特长,在关爱和服务留守老人儿童妇女、助力脱贫攻坚等方面取得的明显成效。针对机构提出的问题和建议,调研组希望社会工作服务机构把握好政府通过购买服务支持社会组织参与社会服务的利好政策,认真实施国家和省里项目,塑造服务品牌,扩大项目影响力,以获得更多地社会资助。同时,表示会将对机构提出的建议进行研究。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036