您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

新余市召开“阳光村务”工作部署会议

2018-07-13 10:22:00  来源:新余市民政局  编辑:省民政厅

  7月12日,新余市召开村务监督委员会建设、推行“阳光村务”工作部署会。市委副书记曾萍,市委常委、组织部部长赖国根出席。市、县(区)委组织部部长,市、县(区)民政局局长,乡镇(街道)党委书记等参会。

  会议首先通报了全市村务监督委员会建设推进情况,听取了县区、乡镇部门的表态发言。

  曾萍在讲话中说,加强村务监督委员会建设、推行“阳光村务”是实施乡村振兴战略的基础工作,是提升农村社会治理水平的重要举措,是回应人民群众期盼,推进巡视问题整改的有效手段。各级各部门要提高站位,充分认识加强村务监督委员会建设、推进“阳光村务”的重要意义,将加强村务监督委员会建设、推行“阳光村务”工作落实到具体行动中去。

  曾萍要求,要抓住重点,选好村务监督委员会成员,健全工作机制,完善保障机制和建立监督机制,始终坚持党的领导,全面推进村务监督委员会建设。要明确责任,各级组织部门要牵头抓总,民政部门要加强支持配合,真正形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局,通过以点带面,切实推动全市村务监督委员会建设和“阳光村务”上台阶、见成效。同时,要加强督导检查,建立问责机制,将不落实“阳光村务”纳入村干部重点问责内容,真正达到提高村级自治水平、提升服务群众质量的目的。各地各有关部门要按照市委、市政府的部署和要求,坚定信心,真抓实干,创造性开展工作,努力取得实实在在的成效,为推动新余乡村全面振兴,再铸新时代“工小美”新辉煌作出新的更大贡献。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036