您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

江西扎实做好“八一”期间双拥工作

2018-07-25 17:11:03  来源:  编辑:省民政厅

  近日,省民政厅、省军区政治工作局联合下发《关于做好纪念中国人民解放军建军91周年深入开展拥军优属拥政爱民工作的通知》(以下简称通知),要求全省各地各部队扎实做好节日期间拥军优属、拥政爱民工作,为推进军地建设改革凝聚强大力量。

  通知要求,全省各地各部队要围绕纪念建军主题,因地制宜开展形式多样的国防教育和双拥宣传,发扬光大军爱民、民拥军的光荣传统,不断巩固新时代军政军民关系。各级地方政府和驻赣部队要组织干部群众和部队官兵,参观革命历史纪念场馆、革命遗址、烈士陵园,举办群众性文艺创演、知识竞赛、读书演讲、优秀影视展播和军营开放日等活动,集中宣传各地各部队涌现的爱军精武标兵和情系国防的“好家庭”“好军嫂”“最美拥军人物”以及优秀退役军人典型,大力营造爱国拥军、爱民奉献浓厚氛围。

  通知强调,要务实推动拥军优抚安置政策落实,军地各级要把解决部队官兵和优抚对象普遍关注的重难点问题,作为“八一”期间双拥工作的重要内容,集中协调解决一批退役军人安置、随军家属就业、子女入学转学等方面的问题。要巩固推广民航、铁路、水路系统“军人依法优先”做法成果,在更多行业、更大范围推动军人享受公共服务优待。大力扶持退役军人就业创业,积极帮扶下岗失业和遭遇自然灾害、重大疾病等特殊困难的优抚对象,保障他们基本生活所需;组织走访慰问在乡红军老战士、老复员军人、伤残军人、烈属、牺牲病故军人家属等优抚对象。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036