您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

厅社会福利处与省公安消防总队防火监督部联合召开作风建设专题组织生活会

2018-07-27 14:28:00  来源:福利处  编辑:省民政厅

  7月26日,厅社会福利处与省公安消防总队防火监督部联合召开“军地融合、作风共建”专题组织生活会,共叙军民友情,共促作风建设,共商养老院消防安全管理工作。龚建辉副厅长以普通党员身份出席,并向省公安消防总队官兵致以“八一”建军节问候。

  龚建辉指出,厅社会福利处与省公安消防总队防火监督部于“八一”前夕共同开展党组织活动,形式新颖、内容充实、富有意义,军地紧密协作能更加务实高效地解决基层反映的突出问题。

  全体与会党员认真学习了习近平总书记关于“作风建设永远在路上”的重要指示精神、刘奇同志在全省作风建设工作会议和基层干部群众座谈会上的讲话精神。

  会议还邀请了部分基层民政部门和民办养老院负责人出席座谈。厅社会福利处与省公安消防总队防火监督部同志认真听取了他们关于加强养老院消防安全管理工作的意见建议,并就取消养老机构设立许可后如何做好养老机构全过程监管,更好地落实“管行业必须管安全”工作要求进行了探讨交流。

  会议强调,一是作风建设永远在路上。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持问题导向,认真剖析和解决干部作风存在的“怕、慢、假、庸、散、粗”等方面的突出问题;二是针对基层代表提出的共性问题,公安消防部门将进一步加强技术指导和专业培训,民政部门进一步加强行业全过程监管,提升行政服务水平;三是针对基层代表提出的个性问题,将列出问题清单,积极协调有关部门逐项解决;四是根据国家“放管服”改革工作要求,民政部门将与公安消防部门密切协作,认真落实相关工作责任。

  厅福利处支部全体党员、省公安消防总队防火监督部部分党员代表,部分县(区)民政局、养老机构负责人代表参加会议。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036