您当前的位置 : 江西民政网 >> 江西省老龄网 >> 经验交流

南昌市居家养老服务引入社会老龄开展“星级”评估

2018-07-31 17:36:59  来源:  编辑:省老龄办

  为大力推进居家和社区养老服务改革试点工作,提升养老服务质量,规范运营管理,南昌市决定采取政府服务购买方式,引入社会力量参与居家养老服务中心(以下简称“服务中心”)等级评估工作。

  6月底,该市在市民政局网站发布《关于引入社会力量参与2018年度居家和社区养老服务中心等级评估工作的项目邀请书》,正式邀请依法登记具有独立法人资格,且从事过评估工作的社会组织、企业和事业单位参与竞标。截止7月10日,共有江西省民生研究所、南昌市社会组织评估中心等四家机构递交项目书。

  7月12日,该市组织召开“2018年居家和社区养老服务中心等级评定第三方评估机构评审会”。评审会采用匿名抽签排序、解说方案、专家提问、综合打分四个步骤进行。待公示期满后,如无异议,获得评审最高分的组织南昌市社会组织评估中心将被确认为此次引入的社会力量,参与评估。

  据悉,此次评估的范围主要包括全市已申报的14家5A级、7家4A级、20家3A级,总计41家服务中心。评估费用按每个站点2000元,总计8.2万元。评估时间为7月19日-8月9日。

  (南昌市老龄办)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036