您当前的位置 : 江西民政网 >> 工作动态

向解放军学习致敬——省减灾中心开展“岗位练兵大课堂”第二讲

2018-08-01 17:14:00  来源:  编辑:省民政厅

  在八一建军节到来之际,7月31日,省减灾备灾中心专门以新修订的解放军三大条令(以下简称“三大条令”)为主题开展“岗位练兵大讲堂”学习教育活动。

  省减灾中心主要负责同志在主持活动中指出,江西是著名革命老区,是中国革命的摇篮、人民军队的摇篮、人民共和国的摇篮和工人运动的摇篮。在八一前夕,我们组织开展新修订的解放军“三大条令”学习教育活动,意义重要。要学习人民解放军忠诚祖国、忠于人民、纪律严明、能打胜仗的革命精神和崇高品德,传承红色基因,弘扬优良作风,整肃工作纪律,强化担当作为。

  省减灾中心相关同志以“新修订的解放军三大条令体会与思考”为题,从“三大条令的发展历程、三大条令修订的内容、重点条令的体会与思考、学习三大条令的启示”四个方面内容进行交流学习。并结合自身部队经历和亲身感受谈心得体会。一是部队严明的纪律锻造了服从命令、听从指挥的政治自觉;二是部队优良的作风培养了吃苦耐劳、乐于助人的优秀品质;三是部队浓厚的氛围激发了热爱学习、敢于拼搏的进取精神;四是部队光荣的使命赋予了不怕牺牲、无私奉献的忠诚担当。

  省减灾中心同志们认为,学习借鉴新修订的解放军“三大条令”,对于加强纪律教育,推进中心规范化、标准化建设具有借鉴意义。要坚持从一颗纽扣抓起,从一声称呼做起,强化日常纪律养成。要深入贯彻落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,按照厅党组决策部署,服从服务好厅救灾处工作安排,切实强化新担当新作为,奋力推动减灾中心在新起点上实现大发展。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036