您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

吉安市城市贫困家庭认定工作正式启动

2018-08-13 09:30:00  来源:  编辑:省民政厅

  为推动全市城镇贫困群众脱贫解困各项工作落实,8月9日上午,吉安市民政局召开全市城镇贫困群众脱贫解困工作推进和业务培训视频会议。各县(市、区)、开发区(新区)民政局(社会事业局)的局领导、社会救助全体工作人员及全市所有街道(乡镇)分管领导、民政所长参加会议。

  会议邀请了省民政厅社会救助局相关负责同志解读了城镇支出型贫困群众认定办法和相关统计表格填报方法,通报了全市城镇贫困群众脱贫解困工作进展情况和存在问题,部署了下一步有关工作。

  会议强调,一是要提高认识,统一思想。要把加快城镇贫困群众脱贫解困作为一项重大民生工程,以更大的决心、更实的举措,下大力解决他们的实际困难。二是要严格认定,精准识别。要严格认定程序,加强调查核对,做到精准识别,确保符合条件的群众不落一户、不漏一人。三要压实责任,务实担当。要加强组织领导,落实工作责任,还要注重宣传发动,营造良好的社会舆论氛围。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036