您当前的位置 : 江西民政网 >> 江西省老龄网 >> 养老保障

德安县:聚力扶贫攻坚 关爱孤寡老人

2018-08-23 17:45:29  来源:  编辑:省老龄办

  今年以来,为打赢脱贫攻坚战,兜牢最低生活保障,确保贫困老人在全面建设小康路上一个不行少,德安县出台《全县社会保障2018年脱贫攻坚工作方案》,指出在积极聚力扶贫攻坚的同时,要着力关爱城乡孤寡老人。

  该县一贫困孤寡老人李金昌为河东乡后田村人,现年80余岁,无儿也无女,原由本村一同姓李某好心村民收养,但近年来,同姓李某家庭因重大疾病导致生活极其困难,县民政局、县老龄办、乡政府得知情况上门核实后,按低保政策将李某村民一家纳入低保范畴,并按五保供养政策及时将李金昌老人纳入五保对象,政府都交纳了新型农村合作医疗保险,并经李昌金老人同意安排住进县福利院,收养李金昌老人的李某也激动地说:政府帮扶真是太到位了,感谢党的好政策。

  德安县结合实际,勇于担当,不搞形势、不走过场的将精准帮扶落到实处,使贫困户真正感受到党的帮扶政策真实、可信,同时也让老人感受到了党与政府的温暖。

  德安县老龄办钟冰

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036