您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

江西省民政厅召开2018年全省养老院服务质量建设专项行动推进电视电话会议

2018-08-24 17:05:16  来源:  编辑:省民政厅

  8月24日,江西省民政厅召开2018年全省养老院服务质量建设专项行动推进电视电话会议,通报2017年全省养老院服务质量建设专项行动情况及2018年上半年工作进展,部署下半年工作任务。省民政厅、省卫生计生委、省质监局、省食药监局、省公安消防总队和省老龄办负责同志出席,省民政厅副厅长龚建辉主持会议并讲话。

  会议指出,自2017年养老院服务质量建设专项行动启动以来,各级民政部门在公安消防、卫生计生、质监、食药监、老龄等部门的大力支持下,全省上下同频共振、综合施策,全力推进养老院服务质量大提升,全省1800余家养老院从基础设施建设、养老护理员素质提升、医养结合、失能老年人护理、安全管理等方面开展专项整治行动,54项基础性指标不合格养老院整治率达到100%,整治后合格养老院达到70%;但与高质量发展要求和新时代养老服务需求相比,还存在重视程度不够高、底数不够清、基础设施薄弱、养老护理服务水平滞后、内部规章制度不健全等问题,亟待进一步改进和完善。

  会议要求,全省各级民政部门要把养老院服务质量建设作为当前养老服务工作的“头等大事”,按照2018年专项行动实施方案要求,深入开展排查整治工作,切实加强消防安全管理,着力提高健康管理水平,继续提升养老护理服务水平,积极开展示范创建活动,确保完成年度目标任务。

  省民政厅、省卫生计生委、省质监局、省食药监局、省公安消防总队和省老龄办有关处室负责人在省级分会场参加会议,各设区市、县(市、区)民政、卫生计生、质监、食药监、公安消防、老龄等6部门分管负责同志以及相关科(处)股负责人、养老机构负责人在各设区市、县(市、区)视频分会场参会。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036