您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

全省第二次全国地名普查档案归档试点暨地名志编纂推进会在南昌召开

2018-08-22 15:20:00  来源:区划处  编辑:省民政厅

  8月21日-22日,全省第二次全国地名普查档案归档试点暨地名志编纂推进会在南昌召开。会议就推进全省地名普查档案归档试点工作和下一步成果转化等工作进行了部署。

  会上,南昌市青云谱区就地名普查档案归档试点工作做了典型发言,并请专业技术员作了档案归档流程讲解,组织进行了档案归档工作现场学习观摩。针对成果转化工作,会议提出四点工作要求。一是要高度重视。成立成果转化领导小组,建立完善工作机制,细化成果转化任务,落实到人。二是落实保障。聘请历史、中文等相关专业专家、学者或者参与过党史、县志、地名志等工具书编纂工作的老干部,充实编纂审校队伍,切实提高成果转化质量。三是完善普查成果。将成果转化过程中充实、完善的地名属性信息及时补充到地名普查数据库及其他相应成果内容中。四是确保安全。加强对成果转化过程中涉密数据的管理,严格按照管理办法操作,避免失泄密事故发生。为推动全省县市区地名志编纂工作程序化、规范化,会议还就《江西省县市区地名志编纂指南》进行了征求意见和专题研究讨论。

  各设区市区划地名科科长,全省14个档案归档试点单位业务骨干共60余人参加会议。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036