您当前的位置 : 江西民政网 >> 工作动态

2016年度江西省社会组织培育发展创新项目评估成果专家论证会召开

2018-09-10 17:53:00  来源:江西民政期刊社  编辑:省民政厅

  9月6日下午,2016年度江西省社会组织培育发展创新项目评估成果专家论证会在南昌召开。

  会上,项目评估牵头和评估报告撰写单位江西省民生研究所围绕评估背景、评估工具、评估发现、评估结论等方面作了详细汇报。专家学者对报告给予较高评价,并就文本修改提出了意见。

  南昌市社会组织孵化中心、吉安市社会组织培育发展中心、青云谱区社会组织孵化中心的负责人指出了评估报告和评估中存在的问题;省民政厅社会组织管理局负责人简要介绍了全省社会组织发展情况,并就下一步如何进一步培育和创新全省社会组织发展提出意见和建议。

  2012年以来,江西省通过公益创投的方式,尝试通过为初创型社会组织提供种子资金,以帮助社会组织成长。2015年开启项目制的形式孵化社会组织。在2016年探索中,形成了分集中式的壳内孵化、分散式的壳外培育和开放式的专业培训三种培育发展模式,并在各设区市和县市区建立19个培育基地,充分发挥当地资源优势和利用社会组织发展特点,灵活选择孵化模式和组织形式,形成了独特的模式,促进了社会组织的健康发展。据统计,截止目前,全省共有社会组织2.6万余家,与5年前的1.1万余家相比,增长了1倍多。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036