您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

万年县举办“9.5中华慈善日”活动

2018-09-05 17:09:00  来源:  编辑:省民政厅

  为深入学习宣传和贯彻落实《慈善法》,营造人人知法、守法、依法行善的良好氛围,进一步推动慈善事业健康有序发展,9月3日,万年县提早部署,启动第三个“9.5中华慈善日”宣传主题活动。

  在新学期来临之际,万年县慈善总会举办了“2018年科瑞集团助学金发放仪式”。此次助学行动,是科瑞集团郑跃文先生为回馈社会,帮助建档立卡贫困户和低保户学生就读大学,给予每个学生5000元的资助,在仪式上,该县慈善总会负责同志感谢江西省慈善总会和科瑞集团郑跃文先生对贫困学子的爱心捐赠,并鼓励学生在大学时代继续努力学习,不要懈怠,以后走向社会将爱心传递。

  同时,联合玛雅梵宫美容养生会所走访了两个贫困学生家庭,并将爱心助学金交到交到贫困学生手里,希望能改善贫困学生的生活,让他们知道社会充满爱,对生活扬起信心,好好学习,通过知识改变目前的困境,将来帮助更多的人。

  《慈善法》是我国历史上第一部慈善法,也是我国慈善事业发展的第一部基础性和综合性的法律,各级民政部门坚持依法行善、以法兴善,把宣传贯彻和落实慈善法摆上重要议事日程,作为今年和今后一段时期的一项重要工作来抓好、抓实,有效地推动慈善事业的发展(万年县民政局 陈佳)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036