您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

全省退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署暨业务培训班在南昌举办

2018-09-17 08:56:00  来源:优抚处  编辑:省民政厅

  9月12日-14日,全省退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署暨业务培训班在南昌市举办,省民政厅党组成员、副厅长刘立松出席并讲话,省人社厅副巡视员刘克平主持开班仪式。

  刘立松在讲话中指出,开展信息采集工作是贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署的重要举措,是退役军人事务工作部门履职尽责的重要基础,是提升服务管理能力和水平的关键环节。要充分认识做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的重大意义,准确把握退役军人和其他优抚对象信息采集工作的重点和要求,力求全覆盖,力争不漏一人;力求翔实,力争信息具体;力求准确,确保数据精准、安全可靠。

  刘立松要求,此次信息采集是当前民政和人社部门面临的一项最为重要的工作。各地要进一步统一思想认识,成立以政府分管领导为组长、各有关部门全面参与的信息采集工作领导小组,抽调精干人员组建专业的采集工作队伍,保障专项工作经费,配置必要的采集设备,抓好业务培训,确保信息采集工作顺利开展。

  培训班在对信息采集工作进行动员部署的基础上,组织参加培训人员集中学习了相关文件,对《江西省退役军人和其他优抚对象信息采集工作实施方案》进行了解读,并对信息采集系统的内容、操作方式、采集流程以及信息采集表进行详细的现场讲解。各设区市、县(市、区)民政局和人社局分管领导、业务科(股)长共350余人参加了培训。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036