您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

江西省慈善总会与江西省广播电视台联合创办江西慈善公益广播

2018-09-18 14:36:00  来源:  编辑:省民政厅

  9月16日上午,全国首家慈善公益广播——江西慈善公益广播在南昌正式揭牌成立。江西省慈善总会会长洪礼和,江西省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长杨六华,江西省委宣传部副部长、省委外宣办主任(省政府新闻办)罗勇兵等出席揭牌仪式。江西广播电视台党委书记、台长曾光辉和江西省民政厅厅长、江西省慈善总会常务副会长刘金接在揭牌仪式上致辞。

  江西省慈善总会与江西广播电视台达成合作协议,依托江西广播电视台旗下现有的广播FM99.2平台创办江西慈善公益广播,江西省慈善总会副会长朱和平、江西广播电视台党委委员、副台长刘建芳代表双方签订合作协议。

  曾光辉指出,开办江西慈善公益广播是建构媒体新时期形象,沉淀慈善公益文化的实践创新,是慈善组织与新闻媒体跨界联合的一次大胆尝试,具有全国首创价值。

  刘金接表示,在江西省慈善总会与省广播电视台的共同努力下,江西慈善公益广播将成为慈善宣传叫得响的品牌,使社会各界在慈善大爱的感召下,积极加入到江西慈善扶贫事业中来,为脱贫攻坚助力。

  在仪式上,与会领导为江西慈善公益广播正式揭牌。

  江西慈善公益广播开办后将充分发挥江西省慈善总会、江西广播FM99.2在各自领域的专业优势,强强合作,通过系列节目的播出、系列活动的策划、系列项目的实施,培养和倡导一种新的价值取向和社会风气,让爱心成为一种自觉习惯,让公益成为一种社会风尚,让慈善成为一种随手行为。

  江西省慈善总会常务副会长徐毅、副会长陈尚云、谢碧联、蔡社宝、省慈善总会常务理事李玉英、伍再谦出席活动。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036