您当前的位置 : 江西民政网 >> 江西省老龄网 >> 省内信息

泰和县加强基层老年协会建设喜见成效

2018-09-25 14:40:46  来源:  编辑:省老龄办

  据统计,截止2018年9月,泰和县设立了城乡基层老年协会411家,建会率已达100%。

  为认真落实《吉安市老龄办关于进一步做好基层老年协会建设工作的通知》要求,深入推进全县基层老年协会规范化建设,夯实基层老龄工作基础,确保到2018年底,实现全县基层老年协会建有率达到100%的工作目标,泰和县着力加强了基层老年协会建设工作:一是近期在县委党校召开了全县基层老年协会建设工作会议。会议上就基层老年协会建设的目标任务、老年协会的工作职责、老年协会建设的内容和标准等作了介绍,并布置了协会登记备案工作,各乡镇及县直单位的老年协会主席参加了会议。二是统一制作了老年协会门牌、制度牌,做到了有专门的办公场所、协会章程和制度均张贴上墙。三是老年协会的组建和运行得到了县老年体协的大力支持,将依托全县老年体协开展了各项有益老年人的文体活动。

  据了解,该县城乡基层老年协会设立以来,得到了广大老年人的一致好评,为老年人创造了老有所养、老有所学、老有所乐、老有所助、老有所为的良好环境,满足了老年人的精神文化需求。(泰和县老龄办 应芬)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036