您当前的位置 : 江西民政网 >> 江西省老龄网 >> 老年维权

修水民警爱心接力,助老人千里寻亲

2018-09-25 14:41:15  来源:  编辑:省老龄办

  近日,修水县山口派出所民警刘波、辅警陈亮亮在夜间巡逻途中,发现一位老人身体非常虚弱,蜷缩在马路旁,民警迅速将其带回派出所,安排专人照顾。

  经耐心询问情况,老人名叫罗某香,现年78岁,患有老年痴呆,本想去铜鼓县寻找出嫁的女儿,却因为不识字,搭错了车来到修水县山口镇,找不到回去的路,最终因患感冒而无力累倒。

  为尽快联系上老人的亲属,按照老妪提供的模糊信息,该所民警立马兵分三路,一路向湖北省咸宁市崇阳县石城镇派出所和新龙村委会求证核实,一路通过户政系统及警务信息平台确定其身份并联络其相关亲朋,一路派人赶去铜鼓县大段镇调查其女儿谢某住址等讯息。经过一夜的奋战,终于联系到了其在广东务工的家人,就近的亲戚在凌晨3时许赶来将老人接走。

  山口派出所高度负责,助人为乐的善举,得到了群众的肯定,受助老人的家属还特地送来了锦旗,表达了深深的感激之情。

  (修水县民政局 方志勇)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036