您当前的位置 : 江西民政网 >> 江西省老龄网 >> 养老保障

党员干部齐作为 助力优抚老兵建新家

2018-09-25 14:42:34  来源:  编辑:省老龄办

  德安县林泉乡大溪畈村90岁高龄的刘道良,是个立过战功的老兵,属在乡复员军人。他1949年1月参军入伍,曾参加过平津战役、渡江战役及抗美援朝等重要战役,退伍后,刘老受聘在林泉乡政府工作,这一干就是三十年。解聘后,他和老伴儿就搬到了七十年代修建的土木结构的老宅内,因年久失修,老宅墙体逐渐出现了多处裂缝,存在很多安全隐患。

  该县民政、老龄工作人员了解情况后,主动上门为老人申请危旧房改造,无奈老人思想比较保守,认为旧房居住没问题,再一也没有钱去建新房。经过与乡、村干部多次共同上门出谋划策、耐心劝说下,刘老最终同意进行危房改造。近日,秋高气爽,该乡政府十几余名党员干部来到刘老家中,帮助老人搬家清除杂物,并请工人进行施工,屋里、屋外全部改造焕然一新,“还是共产党好啊,感谢你们的帮忙,旧房变新家,住在里面更踏实了。”刘老激动地说。

  德安县老龄办 钟冰

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036