您当前的位置 : 江西民政网 >> 江西省老龄网 >> 省内信息

昌江区部署“敬老月”活动注重宣传积极老龄化

2018-09-25 15:42:18  来源:  编辑:省老龄办

  2018年“敬老月”即将来临之际,景德镇市昌江区老龄委积极部署“敬老月”活动。在全区范围内,广泛组织开展慰问老年人活动,把党和政府的温暖播洒到每位老年人的心中,注重解决老年人实际困难,宣传“积极应对老龄化”。

  一是专门成立领导小组,制定“敬老月”活动方案。区老龄委专门成立“敬老月”活动领导小组,制定方案,及时申请经费,下发《关于做好2018年开展“敬老月”活动的通知》,要求乡镇老龄办要统一思想,强化责任,精心组织,明确要求,全力以赴做好“敬老月”活动开展工作。二是注重收集解决慰问对象的实际困难,列出清单。要求各街道对特困孤寡、失能老人要严格把关、摸清底子,准确掌握家庭现状、困难情况、家庭住址等信息,需要解决的实际生活困难,列出详细清单,能解决的立即解决,不能及时解决的制定解决方案予以及时反馈。三是抓住节点,做好积极老龄化知识宣传。在重点宣传“人口老龄化国情”的基础上,多宣传“积极应对老龄化”。通过舆论引导,使全社会既看到人口老龄化问题的严峻性,增强大家的紧迫感和忧患意识,又要对未来养老充满信心,引导社会尊老爱老敬老,让老年群体树立积极老龄观,弘扬主旋律,发挥正能量,让老龄事业快速健康可持续地发展。(昌江区老龄办)

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036