您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

民政部“三区”计划实施情况第三检查组赴我省检查指导工作

2018-09-30 09:37:00  来源:社管局  编辑:省民政厅

  9月25日-28日,民政部“三区”计划实施情况第三检查组赴我省督导检查社会工作专业人才支持“三区”计划工作。龚建辉副厅长陪同。

  9月27日上午,检查组在省民政厅举行了江西省“三区”计划实施情况专题汇报会,在听取相关工作情况汇报后,检查组对我省自2013年来社会工作专业人才支持“三区”计划工作给予充分肯定,认为我省“三区”计划项目实施效果明显,社会效益显著,在脱贫攻坚战中起到了积极作用,建立了有效可行的政策制度,培养了一批社工专业人才。检查组还指出了我省“三区”计划工作存在的问题和不足,并根据我省的实际情况,对下一步工作提出了指导性意见。

  龚建辉指出,“三区”计划是贯彻落实党中央支持边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区发展的重要举措,对推动我省农村社会工作发展,缓解“三农”难题,助力脱贫攻坚,建设富裕美丽幸福现代化江西,具有重要的现实意义。下一步,我厅将以此次检查为契机,创造“三区”计划实施环境,加强对项目监管,扩大服务效果,充分发挥项目示范和带动作用。

  期间,检查组先后走访了上犹县、修水县两地的社会服务机构,检查“三区”计划的实施情况,现场查阅了相关资料,并与受援地政府相关人员、选派社工、服务对象等召开座谈会,听取“三区”计划的实施情况汇报,了解社会工作服务机构的工作成效。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2016 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036