您当前的位置 : 江西民政网 >> 工作动态

社管局支部联合部分社会组织走进樵舍镇敬老院开展敬老爱老活动

2018-10-15 17:10:00  来源:社管局  编辑:省民政厅

  “老吾老以及人之老”。在中华民族传统节日“重阳节”即将来临之际,10月12日,厅社会组织管理局携手省保险行业协会、省健康服务行业协会、省食品行业协会一同走进新建区樵舍镇敬老院,开展“百社解千难”2018敬老月保险健康行活动,与敬老院的老人们欢聚一堂,送上节日的问候和诚挚的祝福。

  “百社解千难”是引导和鼓励社会组织参与脱贫攻坚为主要任务的公益活动。经前期调研,樵舍镇敬老院文化活动室条件简陋,老人健康需求较多,社管局支部针对调研发现的问题,引导相关社会组织积极参与。目前,省保险行业协会会员企业富德生命人寿江西分公司捐资约3万元,已完成敬老院文化活动室和开水房施工改造。省健康服务行业协会针对老人医疗健康诉求,组织专家义诊,捐助防褥疮床垫及营养品价值约3000元,同时,该协会将搭建医疗帮扶平台,开展常态化义诊活动,对敬老院护理员进行护理能力培训。省食品行业协会针对老年人营养结构特点,捐助营养品约3000元。

  据了解,省保险行业协会将组织29余家会员企业在全省范围内开展敬老院文化活动室和幸福食堂改造项目,预计捐助资金约46万元。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036