您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

红谷滩新区举办“百善孝为先,重阳享安康”重阳节主题活动

2018-10-18 16:38:00  来源:南昌市民政局  编辑:省民政厅

  “家有一老,如有一宝”。为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,10月16日,红谷滩新区举办“百善孝为先,重阳享安康”重阳节主题活动,与社区老人一起共度重阳佳节,共扬敬老美德,共话发展新篇。

  伴随着南昌志愿者之歌《同心同行》的响起,活动拉开了帷幕。随后,红谷滩新区工委负责同志向在座的老人们表达了真挚的祝福,祝愿老人们健康长寿,阖家团圆。大会中,还分别表彰了红谷滩新区尊老敬老模范家庭,红谷滩新区尊老敬老先进个人,红谷滩新区尊老敬老先进集体。

  来自江西省社区教育指导中心、中邮艺术团、天赐良缘社区等社区舞蹈队的文艺爱好者们纷纷登台献艺,表演了精心准备的《中国范儿》、《丝路绽放》、《孔雀情》等歌舞节目,赢得了在场老人们的阵阵掌声。文艺活动高潮迭起,活动现场还抽取了一等奖20名,二等奖50名,三等奖60名。

  同时,红谷滩新区开展了走访慰问百岁、五保、孤寡、三无老人;爱心企业、志愿者服务队到凤凰家园老年公寓送爱心等系列重阳节活动,营造了助老爱老浓厚氛围。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036