您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

全省养老机构管理人员培训班在南昌举办

2018-10-24 17:37:58  来源:福利处  编辑:省民政厅

  10月23日-24日,全省养老机构管理人员培训班在南昌举办。省民政厅副厅长龚建辉、建设银行江西省分行行长万国平出席开班式并讲话。

  培训班分析了我省养老服务业的发展现状和趋势,通报了近期督导调研发现的养老院建设管理中存在的主要问题;邀请了省金融办、建设银行、省财投股权投资基金管理有限公司等部门和单位的专家,就防范养老领域非法集资、养老服务信息平台应用、养老产业发展基金股权投入等内容进行授课;10个县区(机构、项目)负责人围绕智慧养老、养老院服务质量建设、为老志愿服务综合创建、居家养老服务改革试点等作经验交流。

  龚建辉在讲话中要求,各地、各养老院要突出安全管理,持续深入开展养老院服务质量建设专项行动,做好养老机构领域非法集资防控工作,进一步提升管理服务水平;要突出兜底保障,发挥公办养老院“保基本”功能,加快向护理型养老院转变,稳步推进公建民营改革;要突出平台建设,深入开展居家和社区养老服务改革试点,优化设施供给,丰富服务内涵,抓好示范引领;要突出模式创新,深化投融资机制改革,用足用好各级财政资金,加强金融合作,扩大招商引资;要突出重点工作,抓好农村留守老人关爱服务、养老院综合责任保险试点、养老服务体系建设考核、养老服务“放管服”改革等工作,确保完成全年目标任务。

  万国平就建设银行江西省分行进一步推动与省民政厅的战略合作协议落地和全力支持养老服务业发展作了讲话。他表示,建设银行系统将积极支持各级民政部门推荐的重点养老服务项目,为养老产业发展全力提供项目融资支持、金融科技及个性化金融服务。

  各设区市民政局分管副局长、福利科(处)长、福利院院长,部分县(市、区)民政局局长、民办养老院院长、居家养老服务中心(站)负责人,建设银行江西分行、设区市分行负责人以及省财投股权投资基金管理有限公司有关负责人等170余人参加培训。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036