您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

宜春福彩慰问两位大爱孝星

2018-10-26 14:55:00  来源:宜春市福彩中心  编辑:省民政厅

  近日,宜春市福彩中心工作人员与媒体记者一行,分别看望了我市荣登江西“福彩孝星榜”的王梅笑、吴少兰,为每人送去3000元福彩慰问金,对她们纯朴善良的慈爱情怀,敬老爱老、无私大爱的可贵品质表示敬意。

(慰问孝星吴少兰)

  吴少兰虽身患癌症,儿子也患有顽疾,常年用药生活拮据。退休后毅然退掉了母子俩低保待遇,并常年照顾一个孤寡百岁奶奶。用一颗感恩的心、慈爱的情怀为老人洗衣缝被、打扫卫生,三餐饮食、陪伴聊家常,将奶奶当做自己的亲人对待,受到社区和群众的赞扬。

  据了解,由江西电视台二套、江西省福彩中心联合开展的“福彩公益行·走近孝星”大型新闻公益活动,由媒体共推选出10位慈爱孝星,并进行公益慰问。

  宜春市福彩中心:沙秀赣 宋双辉

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036