您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

全省民政干部能力提升专题培训班在浙江大学开班

2018-10-27 17:55:00  来源:办公室、人教处  编辑:省民政厅

  为进一步提升全省民政系统领导干部的综合素质与能力,推进全省民政工作可持续发展,10月27日,江西省民政干部能力提升专题培训班在浙江大学开班。浙江大学发展委员会副主席、地方合作委员会主任、原校党委常务副书记陈子辰致辞,厅党组书记、厅长刘金接出席并讲话,厅领导欧阳海泉、龚建辉、王晔出席开班式。

  陈子辰发表了热情洋溢的致辞,介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状、未来的发展目标与方向,对浙大“求是创新”校训和办学理念进行了阐述,并对班级管理工作提出了相关要求。

  刘金接在讲话中指出,这次来到被誉为“东方剑桥”的浙江大学举办江西省民政干部能力提升专题培训班,主要目的是持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次上贯彻落实习近平总书记对民生民政工作的重要指示和对江西工作的重要要求,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,着力提升全省民政干部专业能力和专业素质,切实推动省委十四届六次全会精神在全省民政系统落地落实,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷贡献“民政力量”。

  刘金接强调,要认真感悟浙大“海纳百川”的胸襟,传承求是精神。当前,改革开放已经站在新的历史起点,经济发展迈入新常态,脱贫攻坚进入冲刺期,人口老龄化日趋严峻,民政事业发展既面临前所未有的机遇,也面临前所未有的挑战。如何应对新形势、新任务,体现新担当、新作为,是各级民政干部必须认真思考的崭新课题,最根本的是要不断加强学习。要通过在浙大的学习培训,汲取前沿理论和科学理念,更好地认识世界、洞察大势、把握未来,学会运用全局视角、战略眼光观察和处理问题,有针对性地弥补自身知识弱项、能力短板、经验盲区,全面提高“八个本领”,在更高层次、更高水平上谋划和推进工作。

  刘金接强调,要认真感悟浙大“开物前民”的气概,笃行创新传统。全省民政干部特别是领导干部,要敢为人先、敢挑重担、敢于负责,在全省民政系统中营造为担当者担当、为负责者负责的干事创业良好氛围,切实承担起带领全省民政系统广大干部听党话、跟党走的政治责任。要增强事在人为、关键在我的进取意识,敢于抢先一步“吃螃蟹”,善于“无中生有”,勇于先行先试,敢想敢闯敢干,真正把学习的成果转化为促进江西民政事业改革发展的强大动力,在服务全省经济社会发展大局中建功立业。

  刘金接强调,要认真感悟浙大“启真厚德”的情怀,增强党性锻炼。要通过近距离感悟浙大“勤学、修德、明辨、笃实”的共同价值观,增强对党忠诚,忠诚于党的事业的赤子情怀,筑牢思想政治基础;厚植担当实干工作作风,破解“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,营造干事创业的良好氛围;严守政治纪律和政治规矩,培养高尚道德情操和健康生活方式,做到公道正派、胸怀坦荡、清正干事、清白做人,进一步增强党性修养,提升人生境界。

  刘金接要求,要心无旁骛安心学,切实端正学习态度,坚持以饱满的热情,集中精力,认真学习,刻苦钻研,不心浮气躁,不马马虎虎。要带着问题深入——着眼于民政事业未来发展,立足于江西民政工作实际,聚焦于工作中的热点难点问题,落点于我们正在推进的工作,进行理性思考和理论升华,不断提高认识问题、分析问题和解决问题的能力。要严守纪律刻苦学,严格遵守党的纪律要求和浙大的校规、校纪,尊敬老师,服从管理,听从安排,坚持以实际行动树立江西民政人的良好形象。

  培训班为期五天,课程设有习近平新时代中国特色社会主义思想、开放视野下的国际政治格局与中国外交政治、基层社会管理体制变革和社区工作创新策略等八场讲座。课程内容丰富、针对性强。培训期间,学员们还将赴中国社区建设展示中心、杭州馨和园颐养院等进行现场教学。

  厅领导欧阳海泉、龚建辉、王晔、胡奇蔚,设区市民政局负责同志,厅机关各处室局负责同志、省老龄办处长、厅属各单位党政主要负责同志将全程参加培训。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036