您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

吉安市慈善总会召开第二届会员大会

2018-10-29 13:09:43  来源:省慈善总会秘书处  编辑:省民政厅

  10月27日,吉安市慈善总会召开第二届会员大会。省慈善总会会长洪礼和,省慈善总会常务副会长、省民政厅厅长刘金接,省慈善总会常务副会长徐毅出席并讲话;省慈善总会副会长陈尚云、谢碧联、朱和平,省慈善总会常务理事伍再谦,省民政厅党组成员、老龄办专职副主任罗良意出席会议。吉安市委书记胡世忠出席并讲话,市委副书记、市长王少玄,市人大常委会主任刘连根等出席会议。市委副书记喻志勇主持。

  会议审议通过了《吉安慈善会第一届理事会工作报告》《吉安慈善会第一届理事会财务报告》和新修改的《吉安市慈善总会章程》,选举产生了新一届理事会。吉安市人大常委会原主任吴敏当选为吉安市慈善总会第二届理事会会长。
  洪礼和强调,党中央、国务院对慈善事业高度重视。党的十八大以来,持续创新慈善事业制度,发挥慈善立法的引领和推动作用,为推动慈善事业健康发展提供了有力法治保障。省委、省政府十分关心重视慈善事业,不断推动我省慈善事业高质量跨越式发展。他指出,吉安慈善的氛围十分浓厚,市委、市政府高位推动市慈善总会换届选举,高规格召开市慈善总会第二届会员大会等一系列举措,充分体现了对慈善工作的高度重视,是胸怀大爱、为民情怀的集中体现。吉安向善的力量十分强大,乐善好施已蔚然成风,仅今年6月以来累计捐赠资金达到4563万元,涌现出了香港恒耀控股集团有限公司董事长刘春光、江西广源化工有限公司董事长李海滨、江西惠华房地产开发公司董事长王志安等一批支持参与慈善事业的企业家,这是他们对吉安一片赤诚之心的体现。井冈山精神的诞生地和慈善助力脱贫攻坚在吉安实现了高度融合,吉安高度重视慈善事业,这实质上是打造了一座党委政府与群众紧密相连的民生桥梁,呈现出吉泰民安的美好景象。“一念向善,福虽未至但祸已远去;一念向恶,祸虽未至但福已远走。”洪礼和说,在吉安这片充满爱心的红土圣地上,慈善事业一定会得到更多群众的支持,一定会取得新的更大的发展。
  刘金接充分肯定了吉安慈善工作所取得的成绩。他说,吉安市慈善总会成立以来,慈善事业不断发展壮大,慈善工作社会影响力不断提升、承载力不断增强、体制机制不断完善。他对吉安市慈善总会新一届理事会提出三点希望:坚持扶贫济困,助力打赢精准脱贫攻坚硬仗;坚持公众参与,营造人人向善的慈善氛围;坚持依法行善,健全慈善事业体制机制。刘金接说,新时代赋予了慈善事业新的使命,也对我们的工作提出了新的要求,相信在吉安市委、市政府的高度重视和社会各界的共同努力下,吉安慈善事业一定会取得更大的发展,造福更多困难群众。
  徐毅指出,吉安是一块神奇的祥瑞福地,踏上这片土地让我们心生敬重和感恩;吉安是一片充满发展活力的乐土,踏上这片土地让我们心生更多兴奋和赞叹;吉安是一个充满大爱的城市,踏上这片土地让我们心生喜悦和温暖;吉安是一个充满着催人奋进、召唤使命的地方,踏上这片土地让我们心生更多责任和使命。他希望吉安市慈善总会新一届理事会能进一步调动社会各界参与支持慈善的积极性,进一步助力精准脱贫攻坚,进一步大力发展慈善志愿服务,进一步加强慈善事业的依法管理,进一步用慈善引领社会风气,使吉安成为更加吉祥美好的祥瑞之地。
  对于今后做好吉安市慈善工作,胡世忠要求,要提高思想认识,切实形成发展慈善事业的广泛共识。要坚持目标导向,着力拓展发展慈善事业的新途径。要加强组织领导,不断开创慈善事业发展的新局面。
  当晚,与会领导、嘉宾和吉安市慈善总会第二届理事会全体会员还参加了慈善捐赠文艺晚会。在省慈善总会积极推动下,香港恒耀控股集团有限公司董事长刘春光一次性捐赠1000万元定向用于吉安慈善事业。
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036