您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

抚州市慈善总会“四季沫爱工程”助力脱贫攻坚

2018-11-05 15:54:18  来源:抚州市民政局  编辑:省民政厅

  为充分发挥慈善在脱贫攻坚中的积极作用,近日,抚州市慈善总会启动了“善行抚州、助力扶贫”慈善扶贫专项行动,从产业、教育、健康、养老四个方面,对应实施“春雨”、“夏虹”、“秋露”、“冬阳”四季沫爱工程,分三年实施,每年安排1000万元。

  春雨项目依托龙头企业和村级专业合作社平台,发挥其在种植业、养殖业、手工业和多种经营等辐射带动作用,激发贫困户通过发展产业增强脱贫内生动力。首批项目在乐安县招携镇东炉村落地,助力21户建档立卡贫困户脱贫致富。夏虹项目通过“智志双扶”的“造血式”慈善教育扶贫方式,帮助“特困、特优”学生完成学业,改变贫困学子家庭乃至整个家族的命运。设立了抚州市慈善总会“夏虹”教育扶贫基金,注入基金总额600万元,在4所高中和3所初中设立慈善阳光班。秋露项目针对建档立卡贫困户大病患者提供救助,对个人年度累计自付费用较多的给予救助,建立健康扶贫“第六道保障线”,帮助困难群众实现脱贫发挥积极作用。

  据统计,目前共救助13人、发放善款12万多元。冬阳项目通过购买相关社会组织的定期服务来满足和改善敬老院老人的精神生活,重点选择了36个敬老院。2018年10月19日,南城县盱江社会工作服务中心承接的冬阳项目启动仪式在南城县建昌镇敬老院举行,开启了助老、敬老、爱老模式的新篇章。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036