您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

宜春市社区建设“小基金”发挥大作用

2018-11-09 11:14:42  来源:宜春市民政局  编辑:省民政厅

  为加强城市社区建设,2012年,宜春市在市级层面设立社区建设发展基金,将市本级福彩、体彩公益金各10%注入社区发展基金,并要求中心城区商品房开发20万平方米以下的,按不少于1.5‰的比例预留配套社区工作用房面积的建筑成本价缴纳社区建设发展基金。同时,为规范基金管理和使用,2015年,市民政、财政局联合出台了《宜春市中心城区市级城市社区建设发展基金项目管理办法》,2017年印发了《关于进一步完善市级社区建设发展基金“以奖代补”,力促“绿色社区美丽家园”创建活动的通知》,进一步明确社区发展基金使用范围、补助对象、管理方式等,并加强基金使用监管,推动其健康发展,切实发挥其在社区建设中的积极作用。

  近三年来,该市社区建设发展基金通过“以奖代补”等形式投入中心城区社区综合服务平台建设资金465万元,撬动社会资金用于社区办公和服务用房建设资金3066万元,新建改造社区办公和服务用房面积达31057.6平方米,有效缓解了社区建设资金投入难题,切实改善了宜春市中心城区社区综合服务设施,进一步增强了城市社区服务能力,“小基金”在社区建设中发挥了大作用。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036