您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

江西政务服务“赣服通”上线运行

2018-11-12 15:50:00  来源:江西政府网  编辑:省民政厅

  11月12日,江西政务服务“赣服通”正式上线运行。省长易炼红启动上线,并会见了蚂蚁金服集团董事长兼CEO井贤栋一行。

  省委常委、常务副省长毛伟明参加上述活动。

  会见时,易炼红简要介绍了全省经济社会发展情况,感谢阿里巴巴及蚂蚁金服集团对江西发展的关心和支持。他说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,江西转型创新发展步入快车道,呈现出后发超越、提速前进的良好态势。“赣服通”上线运行,标志着江西与阿里巴巴在政务服务领域的合作取得突破性进展,将极大方便企业和群众办事。希望双方进一步深化合作,不断完善和提升“赣服通”服务功能,让更多利企便民的事项做到“掌上办”“异地办”“随时办”,全面深入推进十大重点领域合作,充分借助阿里巴巴及蚂蚁金服集团在新技术、新产业、新业态和新模式等方面的优势,推动江西经济转型升级、创新发展,加快实现“变道超车”“换车超车”。

  井贤栋表示,当前,江西转型升级、创新发展态势愈加强劲。蚂蚁金服集团愿与江西携手,在政务服务、人才培养、脱贫攻坚、移动商圈和工业互联网等领域持续深化合作,实现互利共赢。

  “赣服通”是我省推进“互联网+政务服务”、推动政务服务一网通办的创新举措,可实现政务服务“一机在手、走遍江西”。目前,“赣服通”已接入各类便民利企应用110项,涉及企业投资、社会保障、住房公积金、医疗健康、公安户政、出入境、税务等一系列事项,预计今年年底前接入事项将超过200项,让企业和群众办事更加方便爽心。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036