您当前的位置 : 江西民政网 >> 公示公告

九江市民政局关于引入社会力量参与12349居家养老服务信息平台验收及2018年度居家和社区养老服务中心等级评定工作的项目邀请书

2018-11-26 15:53:37  来源:  编辑:省民政厅

各评估机构:

  为加快推进九江市12349居家养老服务信息平台建设,补齐社区和居家养老服务短板,根据市政府办公厅《关于九江市中心城区居家养老服务体系建设试点工作方案的批复》(九府厅字〔2017〕138号)等文件精神,加快推进居家和社区养老服务设施建设,进一步放开养老服务市场,提升养老服务质量,经研究决定,以政府购买服务方式,引入社会力量参与九江市12349居家养老服务信息平台验收及全市居家和社区养老服务中心(以下简称“服务中心”)等级评定工作。现就服务中心等级评定项目发布邀请如下:

  一、项目背景

  我市于2005年步入老龄化社会,是全省人口老龄化程度较高的城市之一。截至2017年底,全市60周岁及以上老年人口81.16万,占户籍人口总数的15.60%。80岁及以上高龄老人11.56万,占老年人口总数的14.24%。预计到2020年,全市户籍老年人口将达到97万人。近年来,面对严峻的老龄化形势,民政部门作为发展养老服务的主管部门,在市委、市政府高度重视下,认真贯彻落实国务院和省政府关于加快发展养老服务业的要求,积极坚持政府主导、社会参与、市场运作的原则,按照“设施政府无偿提供、运营商低偿运营”思路,充分发挥政府、市场各自作用,努力打造以家庭为核心、社区为依托、信息化为平台、专业化服务组织为支撑的居家和社区养老服务体系,让老年人平安养老、健康养老、幸福养老,保障老年人同步进入小康社会。

  为切实补齐社区和居家养老服务短板,我市积极探索建立智慧养老综合服务信息平台,创新养老服务供给方式,启动九江市统一的12349居家养老服务信息平台建设,并在中心城区及湖口、瑞昌新建了12个居家养老服务中心开展试点工作,现需引入专业评估机构参与九江市12349居家养老服务平台验收及2018年度居家和社区养老服务中心等级评定工作评定项目。

  现诚挚邀请各评估机构积极参与本项目,不断推进我市养老服务事业的有序发展。

  市民政局居家和社区养老服务中心等级评定评审委员会办公室将依据《关于引入社会力量参与2018年度居家和社区养老服务中心等级评定工作的通知》,坚持公开、公平、公正原则,经集中评议确定具体承办的评估机构(简称:项目承办方),合力认真开展项目工作。

  二、项目说明

  (一)具体内容:

  1.按照《九江市政府采购项目招投标文件》和《九江市12349居家养老服务信息平台开发及运营服务采购合同》标准,对九江市12349居家养老服务信息平台开展评估验收。

  2.对2018年开展试点的12个居家和社区养老服务中心进行等级评定。

  (二)项目类型:评估考核类。

  (三)实施地域:九江市。

  (四)实施周期:2018年12月1日-2018年12月31日。

  (五)基准指标:符合承接机构的资质要求。

  1、服务对象满意度在85%以上;

  2、无安全意外事故;

  3、依托民政官方网站集中宣传并获得认可,无负面舆论报道。

  三、执行要求

  (一)承接机构的资质要求:

  1.依法登记具有独立法人资格的社会组织、企业和事业单位;

  2.具有健全的法人治理结构,完善的内部管理制度和民主监督制度;

  3.有独立的银行账户;

  4.具备提供服务所必需的场所、设备和专业执行团队;

  5.在参加竞争前三年内没有重大违法记录,社会信誉及运作状况良好;

  6.项目单位和单位负责人应从事过评估工作,(单位从事评估工作的时限以民非或工商注册证书记载的时间为准;单位负责人从事评估工作的时限,该负责人是单位法人代表的以注册证书记载的时间为准,不是法人代表的由投标单位出具书面证明)。

  7.执行团队,包括项目的负责人、专业团队、协调保障三个小组,人员不少于10人,其中评审专家不少于5人。(评估专家提供相应资质文件)

  8.法律、法规和规范性文件规定的其他条件。

  (二)项目阶段交付要求:

  1、评估手段,要突出科技支撑,利用信息化手段突出九江市居家养老服务立体监管的特点;

  2、评估方法,要体现评在平时,通过日常监管发现问题,解决问题,以评促建;

  3、评估方案,要体现组织严密,计划周详,重点评估项目评估方法要科学合理。

  (三)项目实施方案要求

  本项目实施方案应包括以下内容:

  1.实施目标;

  2.进度安排;

  3.资金使用情况;

  4.考核评估方式。

  (四)项目预算编制

  项目预算编制按照制式表格统一填写(见附件3),预算中如涉及到人员误餐费、交通补贴、志愿者补贴、专家评审等费用,必须在表格中详细列支。

  (五)项目风险防范要求

  编制有合理的项目风险应急预案。

  四、其他要求

  1、项目承接方须接受市民政局或委托第三方机构组织开展的绩效评估并按要求配合做好满意度测评相关工作;

  2、项目承接方须如实记录项目进展情况并保存该项目执行过程中产生的所有台账资料(如工作计划方案、签到表、领款表、设备租赁协议、现场评估记录、培训课程安排、学员名册、活动照片等);

  3、中标后1周内完成基本的评估方案;12月31日前,向市民政局提交评估报告。

  五、项目经费

  每个站点评估费用按2000元计算,项目评估经费约需2.6万元。经费从2018年市本级福彩公益金安排居家和社区养老服务体系建设预算内列支。

  六、项目申报材料

  1.九江市引入社会力量参与居家和社区养老服务中心等级评定工作项目申报书(见附件1);

  2.社会组织需提供县级以上民政部门登记证书副本(正反面复印件),其他评估机构需提供工商部门发放的法人登记证书副本(正反面复印件);

  3.银行开户许可证复印件;

  4.提供服务场所、设备和专业执行团队的证明材料;

  5.无重大违法记录声明(附件2);

  6.项目预算填报表(附件3);

  7.所获荣誉(复印件,如无可不报)。

  以上材料一式两份,并报送电子版。项目申报材料请现场提交到市民政局福利科。

  联系人:商 桀 ;联系电话:3908697;电子邮箱:jiujiangfuli@sina.com;地址:九江市八里湖新区八里湖大道116号附东楼5楼C529办公室,九江市民政局社会福利与慈善事业促进科。

  附件:1.九江市引入社会力量参与居家和社区养老服务中心等级评定工作项目申报书

   2.无重大违法记录声明

   3.项目预算填报表

    

  九江市民政局

  2018年11月23日

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036