您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

樊胜副厅长深入定点帮扶村华山镇洲湖村调研

2018-11-26 17:43:00  来源:  编辑:省民政厅

  11月26日,省民政厅副厅长樊胜一行深入定点帮扶村--黎川县华山镇洲湖村调研脱贫攻坚工作。

  在贫困户黄木林、徐文祥家中,樊胜一行送上慰问品,亲切地与他们拉家常,认真了解家庭成员、收入、医疗、教育、就业、住房等情况及需解决的实际困难,鼓励他们要坚定脱贫的信心,做一些力所能及的事情,让生活一天一天好起来,同时要求,村委会要及时更换“连心卡”,帮扶人要尽快完善户档案资料并精准落实各项扶贫政策。

  在村贫困户黑木耳产业基地内,樊胜一行详细询问黑木耳菌筒下田数量、每筒的产量、惠及多少贫困户、贫困户参与生产劳动及增收情况。在得知驻村工作队节假日都坚守参与黑木耳产业生产劳动后,对驻村工作队表示肯定。

  在随后的座谈会上,樊胜一行认真听取了黎川县民政扶贫资金使用项目实施、华山镇软弱涣散村整改、洲湖村脱贫攻坚等情况汇报,宣讲了十九大精神及习近平总书记关于民政民生的重要论述,组织与会人员学习了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的实施意见》《关于对脱贫攻坚中的形式主义官僚主义突出问题立行立改的意见》。

  樊胜强调,省民政厅将一如既往支持黎川县脱贫攻坚,同时要求,驻村工作队在今后的工作中要全面履行五大职责,及时查摆和纠正脱贫攻坚中的形式主义官僚主义问题,脱贫攻坚目标要更明确、情况要更熟、工作要更细、作风要更实、措施要更硬,实现对象更加准确、产业更可持续,用自己辛勤的汗水浇灌出更加丰硕的帮扶成果;县镇村三级要提前做好项目规划,整合好扶贫资源,加强对建强基层组织和精准扶贫等工作沟通、指导和监督,切实履行好脱贫攻坚主责,共同努力打好脱贫攻坚战。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036