您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

全省民政系统办公室主任会议在抚州市召开

2018-11-27 18:49:00  来源:抚州市民政局、厅办公室  编辑:省民政厅

  11月27日上午,全省民政系统办公室主任会议在抚州市召开。樊胜副厅长出席并讲话,抚州市人民政府副市长蔡青出席并致辞。省民政厅办公室全体人员和各设区市、省直管试点县(市)民政局办公室主任参加会议。

  会议主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和全国、全省党委秘书长办公厅(室)主任会议精神,回顾总结今年以来全省民政系统办公室工作,深入分析当前民政系统办公室工作面临的新形势新任务,动员全省民政系统办公室干部职工按照建设“五型”政府要求,进一步统一思想、提高认识,振奋精神、主动作为,不断提升“三服务”质量和水平,为建设江西现代大爱民政提供坚强保障。

  樊胜充分肯定了全省民政系统办公室在服务机关、服务基层、服务群众中取得的成绩。他指出,今年以来,全省民政系统办公室从“坚持精细管理、高位要求”“坚持寓谋于文、力出精品”“坚持聚焦中心、力推落实”“坚持资源整合、数据共享,信息化建设”四个方面取得了新突破,在服务机关、服务基层、服务群众中展示了新作为,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念。2018年,全省民政系统加大在各类媒体稿件报送力度,提升了民政对外良好形象。政策理论调研取得丰硕成果,3篇论文分别获民政部一、二、三等奖。研发“数字民政”、婚姻登记系统对接省政务服务综合服务平台接口,为做好“一次不跑”和“疏通堵点”工作提供强有力的技术支撑。

  樊胜强调,办公室作为民政部门的综合办事协调机构,处于承上启下、协调左右、沟通内外、联系各方的重要地位,发挥着运转枢纽和参谋助手作用,担负着参与政务、管理事务、综合服务的重要职责,必须提高政治站位,始终做到绝对忠诚、绝对服从、绝对干净;必须提高服务水平,提升出谋划策、统筹协调、督查督办、提升服务保障能力,充分发挥参谋助手、运转中枢、推动落实、辅政服务作用;必须提高能力素养,做知识的保鲜者、敏行的奉献者、笔耕的守望者、担当的践行者。

  会议还组织与会人员参观了抚州市救灾救助中心等民政项目,并在抚州市烈士陵园开展了红色革命传统教育。
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036