您当前的位置 : 江西民政网 >> 工作动态

江西省贫困家庭肢体残疾人爱心助行活动正式启动

2018-12-04 10:55:00  来源:省康复辅具技术中心  编辑:省民政厅

  今年是中国的改革开放40年,也是江西省康复辅具技术中心成立60周年华诞。为发扬中华民族扶残助残的传统美德,践行“扶贫济困、助残扶弱”的慈善宗旨,展示“民政为民,民政爱民”的良好形象,12月3日,在第26个国际残疾人日到来之际,省康复辅具技术中心与省慈善总会、抚州市民政局联合开展了“贫困家庭肢体残疾人爱心助行活动”启动仪式。省慈善总会副会长淩学仁、抚州市慈善总会会长周小平参加启动仪式。  

  爱心助行活动主要针对抚州市户籍的农村“五保”、城镇“三无”、城乡低保人员和孤残儿童等经诊断可以安装假肢的肢体残疾人员,帮助他们恢复或部分恢复正常的身体肢体活动功能,实现回归社会、自主自强的梦想。资助金额为50万元人民币,为全市40名符合条件的肢体残疾人免费安装假肢,其中大腿假肢20条,小腿假肢20条。

主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
2005-2018 版权所有 赣ICP备05006181号
地址:江西省南昌市红谷滩新区赣江南大道1266号 邮编:330036